今年以来,兰州高新区地税局按照国务院减税降费的总体部署,根据“两个一律”的原则,把贯彻落实各项税收优惠作为惠民生、促发展的重要举措,坚决不折不扣、迅速及时的把各项税收优惠政策落实到位,解决税收优惠政策执行“最后一公里”问题,让纳税人充分享受到减税惠民政策“红利”,有效降低了企业税负,增强了企业的市场活力,有力推动了经济转型升级。截至10月底,累计减免各项税收29240万元,占比位居省地税系统前列。其中,落实改善民生减免税款14152万元,鼓励高新技术企业减免税款3066万元,促进区域发展1991万元,支持金融资本市场6926万元,支持三农2994万元。

  该局坚持“四步走”策略,切实抓好优惠政策落实,做到应免尽免。强化政策宣传辅导,通过印发宣传资料、电话告知、QQ群、微信平台、送政策上门等方式,为纳税人提供“一对一”政策宣传和辅导服务;优化精简办税流程,严格执行涉税事项一次性告知制度,主动公布行政审批目录和办理程序、所需资料,提升审批效率,减少纳税人办税成本;实行减免税动态管理,注重抓好减免税统计、政策执行情况检查和效果分析,确保政策效应不偏移;完善减免审批程序,坚持集体审批,严守办理时限,确保程序合法、资料齐全、公正透明,各项税收政策依法得到落实。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博