11月15日下午,兰州公安巡逻指挥艇编队在当地盐场堡码头首航。 赵富宁 摄11月15日下午,兰州公安巡逻指挥艇编队在当地盐场堡码头首航。 赵富宁 摄

  中新网兰州11月16日电 (记者 崔琳)15日下午,兰州公安巡逻指挥艇编队在当地盐场堡码头首航,并演示了巡逻艇水炮操作。

  兰州市公安局局长肖春在首航仪式上说,兰州作为黄河唯一穿城而过的城市,水上治安管理、群众救助、应急救援、警卫安保等任务日益繁重,做好黄河水上治安管理,维护黄河水上安全稳定,是兰州公安的重要职责和光荣使命。

图为兰州公安巡逻指挥艇编队在黄河上首航。 赵富宁 摄图为兰州公安巡逻指挥艇编队在黄河上首航。 赵富宁 摄

  记者了解到,该巡逻指挥艇集水上救援、治安巡逻、消防灭火、通讯指挥为一体,是一艘高性能、高科技、现代化的水面治安管理装备。巡逻艇的投入,既是对兰州水域治安规范化管理的探索,更是该市巡防体系立体化建设的有益补充,将开启黄河兰州段治安管理新局面。

  当天,兰州市政府应急办、市编办、市财政局、市交通委、市水务局、黄河风情线景区管理办公室等单位,以及兰州市公安局相关部门负责人参加了活动。

图为兰州公安巡逻指挥艇编队在黄河上首航。 赵富宁 摄图为兰州公安巡逻指挥艇编队在黄河上首航。 赵富宁 摄

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博