兰州新区熙熙小镇项目开工建设

  近日,兰州新区2017年招商引资项目——熙熙特色文旅小镇开工奠基,这个占地面积310亩,总投资7.49亿元的文化旅游项目将于2019年9月建成运营。

  据了解,熙熙小镇项目包含由特色文化小镇和特色养生小镇。其中特色文化小镇名称为“甘肃之窗”,建成后将成为甘肃特色文化展示区。整合省内“地理、人文、民俗、美食”等,打造富有“魅力甘肃”文化特色的产业文化和旅游区域,向群众提供人文、科普、游乐等富有陇原核心价值理念与优质文化特色的旅游产品。特色养生小镇名称为“天一庄园”,将建设成为养生养老、休闲度假村、合院建筑、民宿旅游、艺术空间等多个新兴产业的聚集区,通过多个产业、多形态的融合,聚集人气、带动消费,以产业带动特色小镇的发展,进而促进城市发展,做到产城融合。项目运营后首年度预计可吸纳兰州市及周边区域游客30万人次,可实现餐饮、购物、住宿等消费1亿元,同时对兰州市及新区周边旅游业和商业发展具有极大的带动作用。(兰州日报全媒体记者张建平)

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博