不久前,上汽集团公布了旗下全新紧凑型SUV荣威RX3的预售价,预售价区间为10-15万元。该车虽然定位为入门级紧凑型SUV,实际上仍可看做是小型SUV的PLUS版,因为轴距为2625mm,也刚刚过了紧凑型SUV车型的门槛。作为一款颜值与实力并存的互联SUV,今天我们就带大家来静态体验下荣威RX3。

  外观方面,荣威RX3采用了品牌最新的“律动设计”理念,整体造型与RX5相似。GS3在外观上借鉴了GS4的设计语言,整体风格比较沉稳大气。两车整体造型都比较动感时尚,符合大众审美。尾部方面,RX3采用了平直的线条,并且采用一条镀铬饰条贯穿尾灯,造型有棱有角。

  新车的侧面线条流畅,腰线看着很锋利,并且具有更为紧凑的车身比例,看着很干练。车身尺寸方面,新车的长宽高为4401/1804/1651mm,轴距为2625mm。和同级车车型也很有竞争力。

  内饰方面,中控设计与RX5十分相近,新车中控台采用了简洁明快的“飞翼式”造型,采用了横向布局的中央出风口,下方的中控屏区域配有U形镀铬条,以及大面积的软材质包裹、双缝线的处理都使得整车档次感极大地提升。

  配置方面,荣威RX3也做得非常厚道,搭载了LED大灯、8寸中控屏幕、3.5寸行车显示屏、多功能方向盘、全景天窗、中控氛围灯、自动防眩目内后视镜、前排座椅加热、AUTOHOLD等实用的配置。安全配置方面,EPB电子驻车、倒车影像/雷达、胎压监测、坡道缓降等功能都会配备。

  动力系统设计是荣威RX3的亮点之一,新车将会搭载1.6L/1.3T两款发动机,最大输出功率分别为125马力和163马力;传动系统方面,1.6L车型匹配手动和CVT变速箱,1.3T车型则匹配来自爱信的6速自动变速箱。据悉,1.6L车型油耗低至5.6L/100km。

  荣威RX5所获得的市场认可有目共睹,销量上的提升也非常明显,这得益于律动设计的理念,而同样诞生于律动设计家族化设计的荣威RX3也将继续保持着这一优势,良好的造型设计加上出色的工艺表现让荣威的车型显现出了高级感。荣威RX3从很多方面都表现出了自己不俗的实力,“蓝芯”高效动力科技、讨巧的无外观造型、智能互联技术、丰富的配置。即将上市的荣威RX3如果给出一个诚意且富有竞争力的价格,那么同级别的SUV车型可真得需加小心了。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博