已近岁末,税收任务到了加足马力全力冲刺的决胜阶段。西固区地税局新河管理分局面对收入形势异常严峻、收入任务距离全年目标还有一定差距的情况下,及时专门召开会议,分析不利因素,克服干部畏难情绪,激发干部活力导向,持续用力把目标任务责任向分局每个干部传导压实。树立“人人身上定目标,千斤重担大家挑”工作思路。以抓铁有痕的精神,通过夯实征收基础,强化担当责任,加强绩效考核,规范工作流程,抓在经常,严在日常,多措并举、不遗余力紧盯收入目标不放松。

  一是以兰州国际港务区开发建设为契机,深入开展税源摸底调查,多方协作配合形成合力解决遇到的实际问题和困难。对开发建设土地逐项逐笔梳理,把应征耕地占用税、契税等地方税种做到应收尽收,增加地方财力,形成常抓机制落地见效。

  二是以加大税收管理力度为出发点,按照区局党组近期工作重点决策部署,厘清责任边界,层层压实责任,严格绩效考核为着力点,狠抓征管细化落实,牢牢抓住收入工作不放松。

  三是以数据比对分析和监控管理为抓手,加强房产税、土地使用税、印花税等地方税种数据动态管理。强化税收分析,掌握组织收入主动权,通过召开收税数据分析会等形式,掌握底数,明确任务,有的放矢主动出击。

  四是以监控重点税源为工作中心,大力加强对重点税源企业巡查和指导,切实抓好新经济增长点的征管工作。诚心诚意,全心全意,搞好纳税服务,堵塞漏洞,挖掘潜力,在薄弱环节上搞突破,努力完成税收任务。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博