新华网兰州11月8日电 6日,由定西市旅游局主办的2017甘肃省定西市旅游资源推介会在兰州举行。本次旅游推介会以“人文陇中,纳凉胜地,多彩定西”为主题,通过视频播放、登台推介、精品旅游图片展示等形式,推广定西丰富的自然人文旅游资源、高铁旅游产品、自驾旅游路线等。

  定西地处西秦岭余脉和黄土高原结合部的高原丘陵地带,拥有丰富的自然旅游资源,如贵清山、渭河源、狼渡湿地草原等;同时也是“古丝绸之路”上的要塞重镇,悠久的历史孕育出马家窑新石器文化遗址等绚丽多彩的人文旅游资源。

  随着宝兰高铁的全线贯通,打通兰白半小时经济圈,定西市利用区位优势和旅游资源优势大力发展旅游产业。此次推介会,旨在加强定西市与丝路沿线城市的沟通合作,在旅游线路策划、市场共建方面共促发展。

  当日,定西旅游景区、旅行社与兰州主要组团旅行社签订合作意向协议,共建渭河旅游目的地。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博