11月6日,兰州市妇联举行“精彩人生女性终身学习计划”项目启动仪式,为该市女性搭建免费学习成长平台。 刘丰源 摄11月6日,兰州市妇联举行“精彩人生女性终身学习计划”项目启动仪式,为该市女性搭建免费学习成长平台。 刘丰源 摄

  中新网兰州11月7日电 (记者 徐雪)6日,兰州市妇联举行“精彩人生女性终身学习计划”项目启动仪式,为该市女性搭建免费学习成长平台。

  国家开放大学(甘肃)兰州学院副校长陈瑞观介绍,“精彩人生女性终身学习计划”项目将依托全国“女性享学吧”平台组织线上学习,积极组建优秀师资团队,为全市广大女性推出更多适应女性成才成长的优质课程和学习资源,以创新的理念和良好的教学服务,最大限度地满足金城广大女性多元化、个性化的学习需求。

  兰州市妇联副主席肖迎珺说,通过全国妇联“精彩人生女性终身学习计划项目”在兰州市的推广实施,希望全市广大妇女牢固树立终身学习理念,为自身成长发展提供源源不断的力量源泉。同时,各级妇联组织应充分发挥自身优势,为女性成长发展提供更好服务,切实加大工作力度,努力把“精彩人生女性终身学习计划”打造成为新时期妇联组织服务女性成长成才发展、服务学习型社会建设的响亮品牌。

  肖迎珺称,希望各级党政有关部门、新闻媒体和社会各界继续关心关爱妇女,营造全社会共同关心支持女性成才成长、广大女性追求成才成长的良好社会氛围。

  启动仪式上,兰州市妇联副调研员、儿童工作部部长杨香玲宣读了《兰州市“精彩人生女性终身学习计划”项目实施方案》,国家开放大学(甘肃)兰州学院的老师对“女性享学吧”学习平台进行了演示。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博