[本报讯]10月31日,市人大常委会党组书记、主任张建平主持召开兰州市第十六届人大常委会第八次会议。会议审议了相关地方性法规的立法或立法后评估报告,听取和审议了相关法律法规实施情况报告及相关政府部门专项工作报告,审议通过了相关人事任免事项。

  市人大常委会副主任曹丕玉、孙晓钢、李虎林、席飞跃、朱宗礼、段迎存,秘书长刘怀君出席会议。市委常委、副市长段广平及法检两院负责同志列席会议。

  会议审议了《兰州市城乡规划条例(草案)》和《兰州市殡葬管理办法》立法后评估报告;听取和审议了市政府关于贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》《甘肃省道路交通安全条例》情况的报告,市政府关于兰州市商品交易市场规划、建设及市场供应情况的报告,市政府关于加强医疗质量管理、维护群众健康权益情况的报告;作出了选举和补选兰州市第十六届人民代表大会代表的决定;审议通过了人事任免事项。

  会议完成各项议程后,新任命的市法检两院16名工作人员进行了宪法宣誓,市人大常委会领导班子成员及市政府、市法检两院列席会议的负责同志进行了监誓。  

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博