10月30日,兰州市人社局公布防治“吃空饷”问题监督举报电话和邮箱。市民可通过拨打电话8836100或8870758,通过邮箱lzsfzckx@163.com发送邮件等方式进行举报。

  据了解,此次工作在2014年扎实开展清理整治“吃空饷”问题集中治理工作的基础上,重点着眼于固成果防反弹和建机制管长效两个方面,一方面在全市范围广泛开展了一次防治“吃空饷”问题工作“回头看”,重点对2014年集中治理“吃空饷”中查出的问题进行梳理,确保集中治理工作成果得到巩固。另一方面是对现行干部人事管理制度和工作流程进行全面系统的梳理,查漏补缺,消除工作“死角”,建立健全制度体系,加强“吃空饷”问题的源头治理。

  目前,全市市直各部门(单位)、各县区已全部完成自查工作。为推动机关事业单位防治“吃空饷”工作的常态化、长效化开展,市人社局、市委组织部、市编办、市财政局联合建立了兰州市机关事业单位防治“吃空饷”工作联席会议制度,强化对防治“吃空饷”工作的组织领导和日常工作的督导检查,加强源头治理提供制度保障。

  为进一步畅通监督渠道,兰州市人社局公布了防治“吃空饷”问题监督举报电话和邮箱。电话邮箱长期有效,市民如果发现类似情况,可通过拨打电话或发送邮件等方式进行举报。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博