10月28日,兰州举行了“智慧中国•为爱而生”中国首个专业智慧健康养老人工智能服务终端—颐圣宝上线暨百万老人学微信大型公益慈善活动启动仪式。史静静 摄

  中新网甘肃新闻10月28日电 (史静静)“我听力不好,儿女在外地,平时打电话交流比较困难,自从学会了微信发文字图片,如今可以零距离和子女联系。”住在颐圣乐园居家养老服务中心73岁的老人王建华10月28日专程来到“百万老人学微信大型公益活动”现场,想进一步学习如何利用智能手机拍视频、缴费、订餐等软件功能。

颐圣乐园居家养老服务中心的负责人介绍颐圣宝项目。史静静 摄颐圣乐园居家养老服务中心的负责人介绍颐圣宝项目。史静静 摄

  当天,甘肃兰州举行了“智慧中国•为爱而生”中国首个专业智慧健康养老人工智能服务终端——颐圣宝上线暨百万老人学微信大型公益慈善活动启动仪式。

  “老人只要动动手指头,各种服务就能送上门”。颐圣乐园居家养老服务中心的负责人温耀禹介绍颐圣宝,通过终端建立血压心率监控、血糖监控、健康管家、120急救及航空救援、智能提醒、养生多媒体、生活服务、好医生等10大功能平台,让互联网+为老人的幸福晚年提供无微不至的保障。

  甘肃省卫计委副巡视员安平表示,居家养老结合社区养老和机构养老的优势,让老年人生活在自己熟悉的地方安享晚年。颐圣乐园通过互联网的平台,为老年人提供多样化、个性化、智慧健康的养老服务,这种创新的“互联网+智慧健康养老+人工智能”养老模式值得推广。

  63岁的兰州市民金阿姨,免费上过3次颐圣乐园养老中心教老人使用智能手机的课程。“我要学着用微信拜年、发红包送祝福,像年轻人一样追赶潮流玩转手机,这样才能和孩子有更多的共同语言”。

  本次活动由甘肃省电子商务创新创业商会、甘肃省居家养老专业委员会主办,甘肃颐圣养老服务有限公司、甘肃颐圣乐园电子商务有限公司承办,甘肃老年福利服务协会、甘肃老年学学会协办。

发布现场, “百万老人学微信大型公益慈善活动”在600位老人的见证下启动。史静静 摄发布现场, “百万老人学微信大型公益慈善活动”在600位老人的见证下启动。史静静 摄

  发布现场, “百万老人学微信大型公益慈善活动”在600位老人的见证下启动。主办方介绍,该活动将会长期进行下去,为全国的老年人提供更多的方便,让老年人跟上时代的步伐,畅享互联网带来的精彩晚年人生。

  此外,温耀禹说,颐圣公社将联合全国各大高校的大学生志愿者加入到爱心公益活动行列,解决老年人智能手机使用方面存在的困扰,教会老年人学会智能手机的使用,让他们真正体会到互联网带来的福利。

图为志愿者代表集体宣誓为老年人服务。史静静 摄图为志愿者代表集体宣誓为老年人服务。史静静 摄

  作为志愿者代表参与集体宣誓的文理学院大二学生曹颖告诉记者,课余时间会对老年人群体以讲课和志愿服务相结合的方式,教授老年人学习智能手机,玩转智能手机,让新科技产品融入老年人的生活。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博