中新网甘肃新闻10月27日电 (通讯员 龚智宏 白彪祥 王立敏)10月26日,兰州高新区国家生物医药产业基地开园发布会在兰州高新区榆中园区举行。

  兰州高新区党工委委员、管委会副主任彭铖在致辞时说,此次正式向社会推出的兰州国家生物医药产业基地,正是兰州高新区落实国家创新驱动发展战略,瞄准“大健康”产业发展方向,与上海张江高新区合作,在东部科技城布局建设的高端生物医药专业园区。

图为彭铖致辞并宣布兰州高新区国家生物医药产业基地开园。图为彭铖致辞并宣布兰州高新区国家生物医药产业基地开园。

  发布会上,兰州高科投资发展集团公司总经理马福才介绍了项目情况。兰州高新区国家生物医药产业基地项目是高科集团按照兰州高新区党工委、管委会的决策部署和大健康产业发展布局要求,在东部科技城打造的生物医药“产学研”、产业发展金融创新、科技创新成果转化平台和生物医药产业集聚基地,并以建设生物医药及大健康产业专业孵化器为核心,引进国际国内生物医药领先企业和专业研发机构,打造西北地区一流国家生物医药产业基地。

  广州迈飞医学科技有限公司董事长曾辉表示,兰州市政府、兰州高新区对医药产业高度重视,并大力支持企业发展。兰州国家生物医药产业基地规划布局合理,配套设施完善,发展环境良好,大家有信心把兰州国家生物医药产业基地打造成为甘肃省乃至西北地区优秀的医药产业集聚区和发展区。公司入驻后,将继续加强医药技术研发,加快技术成果转化,努力为兰州人民、西北人民的大健康事业,为兰州高新区、兰州市发展做出更大的贡献。

  据了解,兰州国家生物医药产业基地项目总占地约900亩,总建筑面积约93.8万平方米,总投资约40亿元。其中今日发布的一期项目占地55亩,建筑面积约6.8万平方米,由孵化中心、中试厂房、科技研发楼及配套的产品展厅、会务中心、专家公寓、职工食堂等服务设施组成。二期工程计划于2018年4月开工建设,2019年投入使用。整个项目建成投入使用后,将引进和发展生物科技、生物制药、三甲医院和社会养老机构等产业,进一步促进兰州高新区生物医药产业乃至大健康产业的快速发展,同时,也对兰州高新区培育企业、发展产城融合起到积极作用。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博