10月26日,兰州交通大学举办第六届国际学生文化节,留学生推介自制家乡美食。 杨艳敏 摄10月26日,兰州交通大学举办第六届国际学生文化节,留学生推介自制家乡美食。 杨艳敏 摄

  中新网兰州10月26日电 (记者 刘玉桃)异国美食香飘四溢,各国服饰竞相斗艳,10月26日下午,来自37个国家在兰州高校就读的留学生穿戴民族服饰,推介自制家乡美食,展示本国的文化。

  当日,兰州交通大学举办第六届国际学生文化节,来自美国、西班牙、意大利、泰国、韩国、哈萨克斯坦等国家的留学生参加。现场学生穿行于各国展台之中,品尝各国美食,领略各国文化,增进中外交流。

10月26日,兰州交通大学举办第六届国际学生文化节,留学生推介自制家乡美食。 杨艳敏 摄10月26日,兰州交通大学举办第六届国际学生文化节,留学生推介自制家乡美食。 杨艳敏 摄

  来自泰国的留学生彭束华制作了甜面包和辣鸡肉。她说,泰国人喜欢偏甜、偏辣的食物,喜欢添加些小零食。

  “今天太有意思了,我们可以和别的国家互相品尝美食,加深感情,还有认识更多的朋友,大家对我们的文化也很感兴趣。”彭束华说,“有些同学没有去过泰国,在这里他们可以尝尝我们的食物,看看我们的服装,对泰国有初步的认识。”

  来自吉尔吉斯斯坦的安娜已经参加三届国际学生文化节,她说,为了这次活动,我们准备了3个星期,购买食材,还有部分食材从家里带来。

10月26日,兰州交通大学举办第六届国际学生文化节。 杨艳敏 摄10月26日,兰州交通大学举办第六届国际学生文化节。 杨艳敏 摄

  “此次我们准备了家乡的特色菜,还有舞蹈。明年我就要毕业回国了,我希望多留下些美好的回忆,也希望更多的朋友能够记住我。”安娜说。

  兰州交通大学国际教育学院院长张国锦表示,举办这样的活动,为留学生搭建一个介绍自己国家风土人情、历史文化的平台,推广他们自己国家的文化,同时,让中国学生也能参与进来,在品尝美食过程中,互相加深了解,增进情谊。

  2012年以来,兰州交通大学共培养52个国家1800多名留学生。

  来自俄罗斯的徐若谷称,虽然大家在一个校园,相距不远,可是我们基本没有交集,这样的活动拉近了彼此的距离,认识更多的朋友,让我很开心。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博