10月20日,记者从新区管委会获悉,今年以来,兰州新区主动适应经济发展新常态,优化人才发展环境,加大人才引进和培养力度,全力打造西部地区优秀人才集聚新高地,截至目前,已引进培育各类人才7957人。

  针对新区教育、卫生、企业等领域专业技术人才紧缺的现状,组织、教育部门通过实行人才“柔性流动”政策、人才引进“零门槛”准入制度,面向全国精准引才、聚才。同时,将人才报酬与发挥作用相结合,以绩用才,以绩付酬。完善各类人才绩效考核评价制度,制定了《兰州新区引进高层次人才实施细则(修订)》,完善人才、配偶及其直系亲属的入学、医疗、就业、户籍、深造等各方面的保障措施,确保人才“引得进、用得好、留得住”。

  截至目前,已引进培育各类人才7957人,其中中科院院士8名,工程院院士1名,千人计划专家11名,百千万计划专家6名,享受国务院特殊津贴人员26名,甘肃省领军人才71名,副高级及以上技术专家18名。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博