10月23日,记者从市民政局了解到,为了保障困难群众温暖过冬,兰州市取暖补贴发放工作已正式启动。享受补贴的范围包括城乡特困对象、低保户和城镇低收入家庭。

  据了解,此次补贴资金标准为:享受集中供热、住房面积70㎡(含)以下的城市特困供养对象,按照实际取暖费用金额补贴,住房面积超出70㎡的部分不予补助;分散取暖的城市特困供养对象取暖费补贴标准每户每个采暖期为1860元。城市低保对象每人每个采暖期补贴360元。农村低保对象和农村特困供养对象补贴标准每人每个采暖期均为120元。城镇低收入居民每户每个采暖期补贴790元。

  今年,兰州市为4489名城乡特困供养对象、47328名城市低保对象、78399名农村低保对象、3459户城镇低收入家庭,共计补贴3039.95万元取暖费。截至目前,所有的取暖补贴资金已经拨付到各区县。市民政局要求,各区县按照规定准确核定补贴对象,确保将困难群众取暖补贴足额发放到户。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博