一个成功的品牌是许多企业都想创造的,然而成功品牌往往也是不可复制的。在白酒行业,总是充斥着不少短期逐利者,他们模仿、复制乃至以假乱真,然而终究经不起火炼。作为陇酒阵营的一线品牌,红川酒业也在近期出现了被仿冒的情况,对此,红川酒业直面抄袭,以坚持“纯粮自酿”的企业信念和几十年的品质如一,竖起了陇酒品质的一面大旗。同时重拳出击,第一时间向各种违法行为说不,以此来保障消费者的合法权益不受侵害。

  一心一意,只为消费者负责 

  随着红川酒业市场影响力的不断扩大及产品日益畅销,近期发现一些企业及个人通过假借红川酒业之名或仿冒红川产品从事商业活动,因此在近日,一则红川酒业关于应对市面上出现仿冒产品的严正声明刷爆了微信朋友圈。整个声明虽言简意赅,却向外界传达出了红川酒业对于消费者的负责态度以及对仿冒产品的零容忍态度。

  “唯有品质如一,方能做大做强”,是红川人的深切体会。当前,国内白酒市场竞争十分激烈,但是,这个有着千年酿造历史的陇酒企业,始终坚持“纯粮自酿”,实施质量立业品牌战略,坚持质量第一,打造一流品质。从原材料进厂、生产加工的每一个控制环节和产品出厂检验的全过程,确保产品质量及品质。数十年如一日,持续引进、消化国家名酒的先进生产工艺技术,加强对每个生产工艺环节的质量管理,使成品酒的产品质量得以持久稳定的提高。“质量至上”已成为红川人永远追求的目标和永续经营的主题,“品质上乘”也已成为红川人对广大消费者负责的承诺和对“高品位生活”的奉献。

  十年如一,纯粮自酿得民心 

  过去白酒黄金10年群雄逐鹿,很多白酒厂家在高出酒率、高利润率、缩短生产周期、低粮耗低成本等因素的诱惑下,开始部分转向液态法已成为公开的秘密。而与此形成鲜明对照的,则是红川酒传统工艺下的纯粮自酿。在生产周期长、原料采购难、高粮耗、酿造成本高、出酒率低等十分艰难的选择面前,红川酒业以非凡勇气舍小利谋长远,始终坚持着传统固态法酿造工艺,以至于在诸多酒企面临市场困境时,走得顺畅而坦然。

  据统计,当前全国市场上纯粮酿造酒不足三分之一,而茅台、五粮液、红川酒等品牌就是这不足三分之一的杰出代表。其中,红川酒在原料的甄选上,向来一丝不苟,其酿酒所需的高粱、大米、小麦、大麦、糯米都是精选自全国优质产粮基地,从五粮源头上确保酒体品质优良。在坚持纯粮酿造的基础上,红川人运用自己多年的经验和智慧,首次将酱香型白酒的高温制曲工艺成功应用到浓香型白酒酿造工艺中,首创了浓香型白酒酿造中的65°高温制曲工艺。同时,红川原酒会被放在窖泥长达数百年的老窖中经过长达120天的长周期发酵,连续千年继承和融合,最终形成了特色鲜明的红川酿造工法和绵长柔和、自然生香的独特风格。红川酒业数十年如一日的坚持“纯粮自酿”的企业信念,不仅赢得了企业的快速发展,更成为老百姓心目中的好酒、放心酒。

  百年匠心,醇厚品质新时代再出发 

  百年匠心铸就的醇厚品质也在新时代再出发,目前,红川酒业已发展拥有以“金红川”、“星级红川”、“红川特曲”为代表的红川系列;以“成州纯粮天香”、“成州纯粮国香”、“成州纯粮陇香”、“锦绣陇南”、“金成州”、“经典成州”、“成州接待”为代表的成州系列,两大系列共40多个产品。经过市场层层检验,锦绣陇南已成为“陇酒精神”、金成州成为“甘肃人的待客酒”、成州接待仅陇南市场销售已过亿,深受广大消费者的喜爱。红川酒业也从地方品牌迅速成长为区域品牌,从偏居一隅“陇酒小弟”已长大成为不可小觑的“陇酒大扛”,销售额从几千万迅猛增长到2016年的6个亿。

  品质大获肯定也让红川荣誉加身,2006年被商务部首批认定为全国三十五家、甘肃省酿酒行业唯一一家“中华老字号”企业;2013年红川酒被国家质检总局批准为“国家地理标志保护产品”;2015年在香港举办的“绿色中国”环保奖评选中获得“绿色健康成就奖”;2017年7月举行的中国技能大赛甘肃省品酒师省一类决赛中,红川酒业荣获团体第一名和个人第一名两项冠军;2017年8月荣获“国家级放心酒工程▪示范企业”荣誉;2017年10月公司荣登甘肃省国税局诚信纳税22家企业名单及甘肃省质监局质量诚信20家企业名单双“红榜”;多年来,公司产品还荣获过“甘肃省名牌产品”、“消费者最喜爱的产品”等众多称号。

  在酒水这个高责任高要求的行业,红川酒业向市场诠释了什么是诚信、匠人、匠心酿酒,为酒水行业竖起了标杆。红川用几十年如一日的坚守酿出的这支红川佳酿,也将继续引领市场健康饮酒新风尚,用品质赢得消费者青睐与口碑相传。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博