10月23日,来自气象部门的最新预报显示,24日,省内大部有一次明显降水降温天气过程,河西五市以小雪或雨夹雪为主,河东大部多云转阴有小雨或雨夹雪,陇南、天水两市局部地方有中雨。另外,河西五市伴有4到5级西北风,伴随降水过程,全省气温将有所下降。

  据兰州中心气象台的最新观测显示分析,预计24日,酒泉、嘉峪关、张掖三市多云,局部地方阴有小雪或雨夹雪,省内其余地方多云转阴有小雨或雨夹雪,其中陇南、天水两市局部地方有中雨。另外,河西五市伴有4到5级西北风。25日,甘南、临夏、陇南三州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余各地多云转晴。26-27日,河西五市晴转多云,伴有4到5级西北风;省内其余地方晴或多云。28-29日,陇南、天水、平凉三市多云,部分地方有小雨;省内其余地方晴或多云。

  24日,兰州市为小雨天气,气温在7℃至13℃之间;25日,兰州市为多云天气,气温在4℃至14℃之间;26日,兰州市为多云转晴天气,气温在4℃至17℃之间。近期兰州市以多云天气为主,偶有降水造访,白天的气温相对下降6℃左右,早晚的最低气温徘徊在4℃左右,天气相对较冷。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博