10月17日,兰州市西出口改建项目全线建成通车。据悉,此项目共分为西行线及西出口改造、五〇四厂十字立交桥和西行线道路整治3个助力兰州国际港务区发展的一期工程,投资约15.4亿元。

  据介绍,西行线及西出口改建项目投资约11.16亿元,西起西固区新城桥头,东止西柳沟立交桥,线路总长13.35公里,双向六车道;五〇四厂十字立交桥项目投资约3.15亿元,道路主线全长2039米,道路宽度30至36米;西行线道路整治项目投资1.09亿元,道路全长4.5公里,双向六车道。

  该项目作为兰州市西出口的唯一道路,在建设过程中面临着拆迁量多、周边重点骨干企业多、重型过境车辆多及多项目交叉施工等几“多”难题。市建投公司与全体参建人员一起,紧抓重点工序、抓紧节点关口,从严从实细扣质量、安全、进度、文明施工及大气污染防治等方面,全力以赴推进各项目建设进度。

  市建投公司副总经理周志介绍,该项目是市委、市政府部署实施的兰州国际港务区重点配套市政基础设施项目,也是构建兰州国际港务区“三纵四横两桥”网络路网体系的重要组成部分。建成通车后,为加快兰州国际港务区的基础设施建设奠定了坚实的基础,为服务“外引内联、东联西出、西来东去”的开放合作平台打下了有力的支撑。