[本报讯]9月20日,海南省委副书记李军一行来到兰州新区,就新区五年来的建设成就、产业发展进行考察调研。省委常委、市委书记、新区党工委第一书记李荣灿,市委常委、新区党工委书记杨建忠,市委常委、宣传部部长王宏等陪同考察。

  考察中,李军一行先后深入兰石集团、新区职教园区、西部药谷、综合保税区、新区综合市场、新区规划展示馆参观考察,了解了新区总体规划、项目建设、产业发展以及经济社会发展等情况。在兰石集团企业展览馆,李军详细了解了企业“出城入园”后的发展情况,看到兰石依靠科技创新研发生产的国内首台15000米超深井钻机、四合一连续重整反应器、3万吨多缸薄板成型液压机等高端领先产品,李军连声称赞,并表示希望兰石能够和海南企业合作,在海洋资源开发利用、生物质能源产业等方面加强合作,共谋发展。

  西部药谷是集生产、研发、物流、营销、检验、新药申报于一体,以高新技术制造为先导,以现代中药制造、生物制品研发为特色,以疫苗生产为重点,以医疗器械制造和保健品加工为补充的现代化、生产性生物医药产业园。李军一行边看边听介绍,对产业园六大功能板块设置、各项优惠政策和贴心周到的园区服务给予高度评价。李军表示,兰州新区作为第五个国家级新区,五年的建设成就令人震撼。通过实地走访和观看远景规划展示,他认为兰州新区定位高、起点高,是一个充满活力的新城,科学的产业布局一定会成为将来甘肃和西北地区重要的经济增长极。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博