中新网甘肃新闻9月19日电 (史静静 李亚龙)近日,甘肃省兰州市政法委举办一场别开生面的文艺汇演。来自兰州市政法系统干警们自编自导自演的小品、歌伴舞、快板、音乐舞蹈诗、京剧联唱等一个个独具特色的文艺节目和才艺表演轮番上演,展示了兰州干警们爱岗敬业、执法为民、维护平安的精神风貌。

  主办方介绍,文艺汇演以“献礼十九大,热血铸忠诚”为题,在党的十九大召开前夕,政法干警以文艺汇演展现过硬政法队伍的新形象,向党的十九大献礼。

  第一次参加文艺汇演的七里河区检察院干部张景昭说,平时在工作中都穿制服,今天褪下“武装”换“红妆”,以艺术形式去表达身为政法干警的情感,“心情既紧张又激动”。 

  史静静摄   

  史静静摄 

  兰州市委政法委执法督导处干部李甜甜说,通过此次活动,为兰州政法系统的干警们营造一种轻松自由的气氛,也加强了同事之间相互交流与集体意识。

  当晚,有来自政法系统的数千名干部观看、参与了文艺演出,同时他们也用暖心故事、爱情故事讲述了公安干警不为人知、不为大家所理解的一面。

  图为由永登一线交警自编自演的小品《来自小白的信》。史静静摄 

  兰州市永登县的交警白祥告诉记者,“这次参演的小品《来自小白的信》,以我的实际工作为题材,讲述最真实的民警故事,希望通过文艺汇演展示公安干警的多才多艺,同时运用大家喜闻乐见的表达方式,传递文明交通安全理念”。

  当天,甘肃省委政法委副书记金祥明,兰州市委常委、政法委书记赵爱,市人大常委会副主任席飞跃,省公安厅副厅长、兰州市副市长肖春,市政协副主席蒙自福,市中级人民法院院长王永平,市人民检察院检察长张学军,武警兰州支队支队长刘世生,市国家安全局局长李勇军等观看演出。(完)

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博