[本报讯]9月13日下午,我市举行2017年新兵入伍欢送仪式。省公安厅副厅长、兰州市副市长、市公安局局长肖春,兰州警备区司令员王全兴等出席仪式。

  根据甘肃省2017年新兵集结命令,自9月10日起,我市的新征集兵员陆续开始起运。据悉,自去年以来,我市军地各级坚决贯彻上级征集命令,积极研究对策措施,加大廉洁征兵力度,圆满完成了年度征兵工作,新兵质量明显好于往年。兰州市、安宁区、永登县征兵办公室、兰州资源环境职业技术学院、兰州文理学院被评为征兵工作先进集体。兰州警备区张明春、市公安局华江春、兰州资源环境职业技术学院冯小东、兰州交大王亚平、兰州石化职业技术学院陈兴义等被评为征兵先进个人。

  王全兴在讲话中说,强国必须强军、军强才能国安。新兵们积极响应党和国家的号召,踊跃报名参军,成为人民军队的一员,这是一种崇高的荣誉,是光荣和正确的选择。希望新兵同志牢记亲人嘱托和家乡人民的期望,努力拼搏,扎实工作,为家乡父老增光添彩,为部队建设添砖加瓦。

  兰州日报全媒体记者谯喜龙

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博