医护人员将病人抬上急救车

  [本报讯]近日,一名乘坐四川航空公司的旅客在从成都飞往喀什的途中因突发呕血,飞机紧急备降兰州机场进行紧急救治。

  记者了解到,9月10日9时37分,兰州中川机场急救中心120值班电话紧急响起,称四川航空一架从成都飞往喀什的航班上有一位旅客突发呕血,飞机紧急备降兰州机场,10分钟后落地需紧急救治。接到信息后,兰州机场急救中心迅速组织医护人员到达备降航班停机位待命。9时50分飞机平稳落地后医护人员随即登机救治。医务人员查体后急救医生初步诊断为上消化道出血并失血性休克。医务人员立刻给予吸氧并建立静脉通道,对症予以止血、纠正休克等现场治疗。由于患者病情紧急,机场多部门配合,火速送患者前往医院进行进一步治疗。接诊医院急诊医生告诉记者,该患者由于院前急救治疗果断、及时、准确,阻止了病情的进一步恶化,为后续治疗争取了宝贵的时间。截至记者发稿,患者已得到有效治疗,病情平稳。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博