中新网甘肃新闻9月11日电 9月10日,“百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动在兰州举行启动仪式,来自全国各地的百余名知名摄影家及摄影爱好者出席了启动仪式。

  “百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动由兰州市委宣传部、兰州市文联、甘肃省摄影家协会和《中国摄影家》杂志社共同主办,兰州市摄影家协会承办。

  中国艺术研究院党委副书记,中国艺术研究院摄影艺术研究所所长李树峰在致辞中说,我们要用我们摄影工作者的艺术视角、艺术匠心,来拍摄兰州,呈现兰州,为兰州市的城市发展做出自己的贡献,也为党的十九大献上一份礼物,拍出无愧于自己,无愧于时代的好作品来。

  兰州市委宣传部部长王宏指出,举办这次“百名摄影家拍兰州”活动,就是要请各位摄影家用独具的艺术视角和匠心,从不同侧面,多角度、全方位来对兰州的城市面貌、经济发展、历史文化、风土人情、旅游景点、投资环境等进行一个深度了解和拍摄,将兰州的城市形象、人文精神真实、直观、全面、深刻地呈现出来,吸引全世界关注的目光,从而给兰州带来更多机遇,促进兰州各项事业快速发展。这次摄影采风创作活动,不仅是兰州市的一次城市宣传推介,不仅是国内摄影界的一次盛会,也是兰州市向党的十九大的献礼。

  9月10日—12日,摄影家们将分为山水组、宜居组、活力组、人文组等四组,赴城关、西固、榆中、永登等地,从不同侧面,多角度、全方位对兰州的市容市貌、经济发展、城市规模、历时文化、风土人情、民俗遗产、旅游景点等进行拍摄,以摄影家的艺术视角、艺术匠心,将兰州的城市风貌、城市魅力、城市精神和人文精神,真实、直观、全面、深刻地反映、呈现出来。随后将举行活动摄影作品展,对此次活动拍摄的照片进行全面集中展示。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博