【本报讯】为扎实推进全国文明城市创建工作,七里河区工商局在辖区商场、超市、市场、景区及企业升级45个12315消费维权站,积极拓宽维权渠道,制作投放12315消费维权公益广告、社会主义核心价值观诚信经营宣传画2.2万份,为全国文明城市的创建工作营造了良好的消费服务环境。

  七里河区工商局组织辖区45家商场、超市及市场“12315消费维权站”负责人及投诉处理具体经办人员,以现场指导方式深入商场、超市、市场、企业、景区讲解消费者权益保护法律法规等内容,进一步规范自身行业行为和道德素质,有效督促经营者切实履行“消费维权第一责任人”责任,共同营造放心舒心的消费环境。督促和指导经营者建立健全消费侵权赔偿、消费纠纷和解等制度,督导所有经营者将营业执照悬挂于显要位置,在大型商场、超市、市场、景区及企业等落实经营者首问

  和先行赔付制度,强化经营者的消费维权主体责任。创建全国文明城市期间,七里河区工商局出动执法人员3000人次,在商场、超市、市场等经营场所张贴2.2万份12315消费维权公益广告、24字社会主义核心价值观诚信经营宣传画。12315打假、维权、反欺诈公益广告选用区工商局执法人员作为形象代言人,使公益广告具有可观赏性,引起消费者的关注,标注全国12315互联网平台微信公众号二维码,方便消费者24小时通过微信进行投诉、举报,体现“互联网+”给消费者带来的便利。经过工商局执法人员的辛苦付出,12315消费维权公益广告得以在各大商场、超市、市场展现,使消费维权知识迅速传播,消费者投诉得以快速处理,12315消费维权公益广告成为七里河区工商局探索解决消费者投诉的新途径。

  兰州日报全媒体记者徐晓君通讯员欧海玲

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博