中新网甘肃新闻9月6日电 (通讯员 江梅)9月3日,共青团榆中县委举行 “点亮希望·放飞梦想”——陇鑫餐饮捐资助学公益活动,用实际行动演绎中华民族的传统美德助人为乐,为社会播撒希望的种子。榆中县副县长陈湛、县人大常委会副主任孙志诚参加活动。

  为了资助对象精准,在活动之前,团县委先让各学校推荐家庭困难、品学兼有的学生,后经挨个排摸最终确定48名受资助的学生。本次活动隆鑫餐饮共捐资74000元,资助大学和高中生每人2000元,义务教育阶段每人1000元。

  活动当天,接受资助的学生和家长共同观看了励志短片《田埂上的梦 》,并给榆中县优秀志愿者服务团体和优秀志愿者个人颁发了奖牌和荣誉证书。

  受资助学生和家长观看励志短片《田埂上的梦》。 

  陈湛寄语接受资助的学生,要不负众望、胸怀祖国、谦虚谨慎,牢记自己的神圣使命,以乐观向上的精神风貌,勇于面对挑战,认真学习科学文化知识,成为对国家的栋梁之材,并倡议受资助的学生能以受到表彰的志愿者为榜样,学以增智,学以修身,学以立德,学以致用,成为未来的榆中骄子。

  今年新考入天津商业大学的上花乡王湾村学生张璐璐说,因为家庭的原因,12年的求学之路,从来没有离开党和政府的关爱,她一定会努力学习,将来回报社会,为榆中的建设添砖加瓦,给家乡的人增光。

  近几年来,陇鑫餐饮一直秉承“致富思源、富而思进、扶贫济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会”的光彩精神,积极主动、自觉自愿,通过各种渠道,采取多种形式,开展了一系列的赈灾捐款、扶困济贫、爱心助学和救济困难员工等活动。十年来,企业共向社会弱势群体和需要帮助的人捐款共计一百余万元。陇鑫餐饮经营管理有限责任公司总经理李啸表示,将继续凝聚爱的力量,同社会各界一起,携手并肩,众志成城,为贫困学生献上一份爱心,播种一份希望。

  捐助仪式之后,参加活动领导同隆鑫餐饮负责人一同前往城关镇金家圈,看望了因为行动不便没有能来活动现场领取资助金的“小燕子”一家人,并将1000元资助金亲自交给了“小燕子”的爷爷。

 更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博