中新网甘肃新闻8月31日电 (通讯员 郑兵)8月31日11时21分,兰州市西出口往西沙大桥方向2公里处发生一起交通事故,农用三轮车与一辆箱式货车相撞,有一名人员被困。接到报警后,当地西固消防中队迅速出动1辆抢险救援车1辆水罐车,12名官兵赶往现场。

  11时57分,中队官兵到场后发现,一辆农用三轮车与一辆箱式货车发生碰撞。由于农用三轮车车头严重变形内陷,挤压严重导致被困人员下半身被死死地卡在变形的车头内,动弹不得。经医护人员确认,被困者意识清楚。根据现场情况,中队指挥员立即下达作战命令,救援人员克服救援空间狭小,救援难度大等不利因素,先后使用撑顶器、扩张器、液压剪等器材装备,消防官兵一边破拆救人,医护人员一边给被困人员输氧打点滴。在现场交警和医护人员的配合下,经过15分钟的共同努力,终于将被困人员救出被120送往医院进行救治。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博