“滑雪时双脚要呈内八字,前端尽量并在一起,后面要开,刹车时双脚后面要分得更开……”

  “要自我掌握速度,如果太快了,就把脚后跟分开,构成内八字。分开角度越大,速度越慢;相反的,如果感觉太慢,就把脚后跟收拢一点,但双脚绝不能平行……”

  近日,明月山滑雪场出现了特殊的一幕,只见几名教练对着一群安静的孩子们讲解滑雪要领,一旁,一个手语老师快速地将教练的话用手语翻译给孩子们听。

  原来,这些孩子来自宜春市特殊教育学校。随着2022北京冬残奥会举行,为助力“三亿人上冰雪”,圆特教孩子“冰雪梦”,明月山特意邀请该校20余名孩子走进雪场,上一堂生动的户外滑雪课。在教练的指导下,手语老师 樊海艳的配合下,孩子们从基础入门动作学起,在一次次的向下滑行中,感受冰雪运动的独特魅力,提高了对冬奥会的认识,促进他们与社会交往的信心。

  宜春市特殊教育学校的学生徐皇激动、兴奋之情溢于言表,他用手语说:“我今天第一次滑雪,非常开心!在无数次的摔倒和爬起来的过程中,我领略到了战胜困难后成功的滋味。没错,只要坚持不懈地努力,我们就能战胜一切艰难险阻。”

徐皇用手语表达滑雪乐趣徐皇用手语表达滑雪乐趣