(来源:兰州工业学院)

  1月14日下午,平安甘肃建设考评组来我校实地考核平安校园建设工作。党委副书记黄荟铭、副校长马江以及相关部门负责人参加考评会议。

  考评组成员、省委政法委机关党委一级调研员边耀三介绍了本次考评工作的目的、方式和内容。马江围绕平安甘肃建设工作考核的六个一级指标,从“总体情况”“对标对表逐项落实安全防范举措,防范化解重大风险” “形成‘3555’工作格局,增强师生安全感”三个方面,详细汇报了我校平安校园建设情况及成效。

  考评组通过听取汇报、查看资料、实地考察和发放问卷的方式,详细了解了我校2021年平安校园建设,充分肯定了我校在平安甘肃建设工作中取得的成绩,并对持续开展平安甘肃建设提出了意见和建议。

  黄荟铭在主持会议时强调,平安甘肃建设是学校一项基础性、系统性、长期性的工作,学校将继续夯实基础,加强与省上部门、地方政府、有关部门的沟通联系,按照平安甘肃建设工作要求,加强校园安全综合防控体系建设,完善矛盾纠纷化解机制,积极推进平安甘肃建设各项工作落实落细,打造平安校园、和谐校园,助推平安甘肃建设。