新华网兰州12月30日电(张智敏、乔卫明)12月28日,国网白银供电公司2021年售电量突破140亿千瓦时,比2020年全年售电量增加20亿千瓦时,实现年售电总量和增量历史“双突破”。

  “今年国网白银供电公司售电量较上年同期增长16.67%,大工业用电量较上年同期增长24.41%,增加售电量17亿千瓦时,是今年售电量增加的主要原因,表明白银市工业生产持续增长。”该公司副总经济师兼营销部主任张中才分析。

  今年以来,国网白银供电公司连续打出“组合拳”,售电量实现了跨越式增长,从“十三五”初期的88亿千瓦时增长到今年的140亿千瓦时,年均增长率达8.82%。

  今年,国网白银供电公司严格落实“三零”“三省”要求,全面实行信息“三公开”,大力推广线上办电渠道,投入业扩配套资金1.05亿元,为2800余户高、低压客户解决了用电受限问题,共建成国网示范项目1个、非示范项目4个。

  此外,国网白银供电公司还主动服务25个2021年省市重大项目,加快实施中兰客专甘肃牵引站外部供电工程,助推白银通用机场项目顺利投运,落实帮扶捐赠资金85万元,助力白银乡村经济发展。(完)