(来源:兰州工业学院)

  12月21日晚,学校“百年奋斗薪火传 青春向党逐梦行”2022新年联欢晚会在北校区礼堂举行。党委委员、副校长马铁信,党委委员、统战部部长张红岩以及相关职能部门负责人、学生代表观看演出。本次晚会还通过线上直播方式,吸引了近5000余名师生、校友线上观看。

  整场联欢晚会是学校“学好百年党史 传承红色基因”系列校园文化活动的组成部分。晚会分为“百年奋斗正青春”“风好恰是扬帆时”“砥砺奋进新征程”三个篇章,以广大青年学生喜闻乐见的形式,集中展现了2021年学校高质量发展呈现的新气象、新风貌和全校青年“学党史、强信念、跟党走”主题教育的丰硕成果,表达了青年学子爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念,彰显了工院学子“不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望”的昂扬斗志。武术协会的舞狮表演《武动乾坤》拉开了晚会序幕,铿锵的鼓点、喜庆的歌曲,将现场观众带入迎接2022年的欢乐喜庆氛围中;大学生艺术团带来的朗诵《加油兰州》、说唱《相见未来》、歌曲《我是如此相信》深情讴歌了疫情期间“舍小家为大家”投身战“疫”一线的工作人员和投身学校疫情防控的志愿服务青年;太阳花合唱团带来的歌曲《不忘初心》《百年守望》《彩虹》,饱含了工院学子不忘初心、牢记使命、满怀豪情以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,矢志践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言;歌曲《天后》《形容》、舞蹈《抚摸净土》《EIEI》则洋溢着青春活力,使迎接新年到来的现场欢快气氛达到高潮。20个不同色彩不同风格的节目精彩上演,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异变幻多姿,令观众心旷神怡,沉醉其中。演出在全体演职人员演唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落下帷幕。

  整场晚会热烈喜庆、主题鲜明、节奏明快、催人奋进,既有对党的百年奋斗历史的回望又有充满对未来征程道路的青春向往,既有特色鲜明的主旋律传诵也有青春靓丽活泼向上的校园文化展示,让全体师生感受到2022新年将至的欢快氛围和昂首阔步奔向新征程的决心。