新华社兰州12月20日电(记者郎兵兵)记者20日从甘肃省文化和旅游厅获悉,今年12月至2022年3月31日,兰州、金昌、白银、甘南、定西、临夏、庆阳7个市州将实行全域免费开放,敦煌莫高窟、嘉峪关关城、天水麦积山石窟等7处世界文化遗产均实行门票半价优惠,以吸引游客体验甘肃冬春之美,带火冬春丝路游。

莫高窟小牌坊雪景。新华社发(王嘉奇 摄)莫高窟小牌坊雪景。新华社发(王嘉奇 摄)

  甘肃省文旅厅厅长陈卫中介绍,甘肃文化旅游资源富集,境内有大漠戈壁、洁白冰川、七彩丹霞等壮美的自然景观,还有多处世界文化遗产。冬春游甘肃,可避开旅游高峰,是静品文化、慢游山水、颐养身心的好时段。

甘肃炳灵丹霞国家地质公园景色(无人机照片)。新华社发(史有东 摄)甘肃炳灵丹霞国家地质公园景色(无人机照片)。新华社发(史有东 摄)

  为有效激活冬春旅游市场,甘肃大幅释放红利。甘肃省22个滑雪场均推出“迎冬奥,玩滑雪,观冰雕,泡温泉”等一站式特价优惠套餐,390家星级酒店推出3至8折住宿优惠措施。此外,对组织游客来甘肃旅游的旅行社,甘肃将在夏秋季补贴标准基础上再增加80%的补贴。(完)