(来源:兰州工业学院)

  12月14日,我校共青团学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会在第三学术报告厅举行。团省委副书记李华龙作《学习党的十九届六中全会精神 争做担当民族复兴大任的时代新人》专题辅导报告。校团委、校学生会全体工作人员,“青马班”学员和“青马宣讲团”成员参加报告会。

  李华龙从深刻领会十九届六中全会的重大意义、深刻把握全会的精髓要义、以实际行动贯彻落实全会精神三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了全面系统讲解和深入阐释。同时,就什么是青年马克思主义者、为什么要培养青年马克思主义者、如何培养青年马克思主义者三个问题,结合全会精神学习体会和具体工作实际进行了学理性分析和解读,为我校团学骨干带来了一场主题鲜明、内涵丰富、生动精彩的辅导报告。

  我校各级团学组织将把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,自觉从党的奋斗历史中获得启迪、从党的思想旗帜中找准方向,体会党的精神谱系、传承红色基因、赓续优良传统,在校党委和团省委的坚强领导下,从党的百年奋斗进程中汲取力量,做好共青团服务大局工作,不断提升共青团的引领力、组织力、服务力和贡献度。