(来源:兰州工业学院)

  12月10日,电子信息工程学院在第二学术报告厅举行与天水华天科技股份有限公司校企合作定向班第二期开班仪式。副校长李贵山、天水华天科技股份有限公司总经理助理彭成、校企合作办公室副主任吴永辉出席仪式,电子信息工程学院领导班子、全体辅导员以及第二期定向班学生参加开班仪式。

  会上,校企双方为参加第二期定向班的学生代表发放班服和书包,并为第一期定向班中与华天科技成功签约的学生发放奖学金。

  彭成从明确方向、坚定信念、认识自我、成功靠自我四个方面,强调行业发展中自我定位的重要性。他指出,华天定向班将全方位帮助学子与企业无缝对接,及时了解专业前沿知识,为上岗打下坚实基础。

  李贵山在讲话中对华天科技股份有限公司表示感谢,他指出,我校历来重视校企合作,在产教融合、产学研合作、创新创业教育、实习基地建设及毕业生就业等方面和相关企业开展了良好的合作,有效提升了学校办学质量、推动了学校转型发展,扩大了社会影响,促进了毕业生就业。他希望借此机会能进一步加深校企合作,在人才联合培养、产教融合、人力资源培训等方面进行更多的探索和深度合作,促进双方共同发展。李贵山寄语同学们,作为第二个百年奋斗目标的中坚力量,不仅要注重培养个人正确的人生观和价值观,更要打磨好专业基础,为自己谋划好未来的就业方向。

  本次开班仪式的圆满举行,促进了电子信息工程学院与天水华天科技股份有限公司进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。校企双方将在产教融合、人才培养、毕业生就业等方面深入合作,共同培养社会需要的优秀人才,促进双方共同发展。