(来源:兰州工业学院)

  10月7日下午,学校在第二会议室召开2021级新生入学资格审查工作安排会,副校长马江,纪委书记、监察专员王佰成出席会议,各二级学院党委(党总支)书记、院长、相关职能部门负责人参加会议。

  会上,教务处负责人就新生入学资格审查工作相关政策进行了解读,并对2021级新生入学资格审查工作进行了安排部署。

  王佰成在讲话中指出,新生入学资格审查工作涉及面广,各二级学院、各单位要提高站位,高度重视,严格落实教育厅和学校关于新生入学资格审查工作安排。工作中,要安排专人负责此项工作,责任到人,逐一核准,确保入学资格审查各项资料准确无误。要严格按照学校要求把考生档案、身份证、准考证等原始档案材料与考生本人逐一对照审查,发现问题及时向学校工作领导小组汇报,确保高标准、严要求完成2021级新生入学资格审查。

  马江强调,新生入学资格审查是一项非常严肃、非常重要的工作,全校上下务必高度重视。各二级学院、各单位要提高政治站位,深化思想认识,要从维护社会公平正义、促进教育公平公正、建设让人民满意大学的高度,充分认识做好入学资格审查工作的严峻性、复杂性和必要性。工作中,要严格程序,周密组织,确保各项措施落实到位。各二级学院要制定详细的资格审查方案,明确时间节点、措施要求、责任人等,确保把入学资格审查各项工作落到实处。