图为演员在表演秦安小曲《满江红·蟠桃宴》。图为演员在表演秦安小曲《满江红·蟠桃宴》。

  9月28日晚,“如意甘肃 多彩非遗”甘肃省非物质文化遗产展演活动在甘肃省兰州市黄河之滨举行。该活动由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办。新华网(刘欣瑜 摄)

图为演员在表演庆阳唢呐《高楼万丈平地起》。图为演员在表演庆阳唢呐《高楼万丈平地起》。
图为环县道情皮影《罗通扫北》。图为环县道情皮影《罗通扫北》。
图为演员在表演哈萨克民歌《牧羊马》。图为演员在表演哈萨克民歌《牧羊马》。
 图为演员安玉玲在演唱裕固族民歌《萨娜玛珂》。 图为演员安玉玲在演唱裕固族民歌《萨娜玛珂》。
图为演员南木赛在表演藏族鹰笛。图为演员南木赛在表演藏族鹰笛。
 图为演员窦凤琴和窦凤霞在表演秦腔唱段《裱花》。 图为演员窦凤琴和窦凤霞在表演秦腔唱段《裱花》。
图为演员在表演秦腔唱段《裱花》。图为演员在表演秦腔唱段《裱花》。
 图为演员在表演玛曲龙头琴弹唱《阿克班玛》。 图为演员在表演玛曲龙头琴弹唱《阿克班玛》。