新华网兰州9月18日电(刘欣瑜)17日,贵州茶文旅融合发展暨招商西北推介活动在甘肃省兰州市举行。在此次推介会上集中签约项目15个,签约总资金3.42亿元。

签约仪式现场。新华网(刘欣瑜 摄)签约仪式现场。新华网(刘欣瑜 摄)

  据了解,本次推介会重点对以贵州绿茶、梵净山茶为代表的优质贵州茶叶进行专场推介,旨在“以茶为媒,以旅相邀”,加强甘黔两地贸易交流。

推介会现场。新华网(刘欣瑜 摄)推介会现场。新华网(刘欣瑜 摄)

  贵州是兼具高海拔、低纬度、多云雾三个适宜种茶制茶条件的茶区,绿色、生态、干净、有机、安全是贵州茶叶的五大特征。开展贵州茶文旅融合发展暨招商西北等推介活动,以茶为媒,将促进甘黔两地在经济、文化等领域的交流合作。

  近年来,甘黔两地通过实地考察、展会、品鉴会、推介会等多种形式加强交流。目前,贵州梵净山茶已入驻甘肃茶产业文化展览中心,黔茶已经开始慢慢进入到甘肃乃至西北消费者的杯中。

  推介会现场,贵州印江、江口等地茶叶生产销售企业与甘肃、青海、陕西等地投资商达成茶产业投资类签约项目3个,茶产业贸易类签约项目12个。此外,“贵州绿茶”品牌店还将在兰州陆续揭牌开业。(完)