中新网甘肃新闻9月22日电 (通讯员 张振萍)近日,甘肃省人社厅就业促进处复查七里河区西站街道西站东路社区省级充分就业社区工作。

  复检组一行通过听取汇报、实地查看、查看台账资料、现场交流等形式,详细了解街道新增就业、创业贷款、劳务输转、培训等工作的开展情况,并对工作中存在的问题现场提出了指导意见。

  复检组对西站街道西站东路社区的就业工作给予了充分肯定,一致认为街道、社区对此项工作高度重视,台账工作资料清晰明了,就业服务功能完善齐全。特别是“就业创业爱心屋”贴心舒心,为社区前来咨询的居民提供了一个温馨的服务环境。

  复检组指出,社区要打牢就业援助工作基础,通过政策宣讲、职业指导、职业介绍、职业培训、召开专场招聘会、提供公益性岗位和社保补贴等手段帮助就业困难人员实现就业。要研究就业援助面临的形势任务,对实现就业后可能出现的问题早谋划、早预判、早解决,确保实现就业稳定的总目标。要强化以人为本,逐步扩展就业困难人员整体发展空间,使社区就业创业工作再上新台阶。(完)