中新网甘肃新闻9月22日电 近日,兰州市住建局联合市应急局、市市场监管局,开展了为期两天的市属燃气企业跨部门“双随机”联合检查工作。本次检查严格按照跨部门双随机检查流程,由市住建局在“互联网+监管”平台发起邀约,各检查部门随机抽取检查人员和检查对象。检查任务顺利完成并收到良好成效。

  期间,检查组来到甘肃中石油昆仑燃气有限公司下属的榆中分公司所属的定远调压站和和平调压站。在站点现场,各执法人员认真查看了调压站的整体运行情况,对各调压站的压力指数进行了详细询问。对近两年来的应急预案制定和演练情况进行抽查并指出存在的问题,现场召开了检查结果座谈。

  检查组对古鑫源天然气有限公司下属的各加气站进行了检查,核验了加气站员工的上岗操作证件,询问了员工日常加气操作规范,执法人员现场告诫气站员工要高度重视气瓶安全检测工作,同时查看了安全隐患排查记录情况。最后,在企业会议室里进行了《安全生产法》主题宣讲活动。

  下一阶段,兰州市住建局将会在本次联合检查的基础上,总结经验,探索建立重点行业领域联合检查常态机制,继续贯彻“进一次门,查多项事”的检查理念,加强监管力度,减轻企业负担,不断推动行业高质量发展。(完)