(来源:兰州工业学院)

  9月14日,副校长李贵山主持召开2021年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作协调会议,各教学单位、相关职能部门负责人、采集工作人员参加了会议。
  会上,李贵山就我校2021年度数据采集工作提出了具体要求。一要高度重视填报工作。国家数据平台是教育部加强教育督导和教育质量常态监测的重要内容,是建立健全高等教育质量保障体系的重要举措,是完善学校内部质量保障体系的需要。要充分认识到高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作对进一步推进学校建设发展的基础性、指导性作用;二要牢固树立责任意识。严格分工、细化任务,确保采集数据的准确性、一致性;三要准确把握指标内涵和数据填报的时间节点。他强调,采集工作数据量大、涉及面广,要求高、任务重。各部门之间要做好沟通协调、相互配合、统筹兼顾。相关部门和教学单位负责人要尽职尽责、严格把关、认真审核填报数据,确保高质量完成数据采集任务。
  教学质量管理处负责人就数据采集工作方案作了解读,整改办人员对本次填报内容和内涵指标作了详细说明。