中新网甘肃新闻9月13日电 (通讯员 张娅利)近日,兰州高新区两新组织甘肃省商业科技研究所有限公司党委携手甘肃中商食品质量检验检测有限公司、城关区雁南市场监督管理所和甘肃万润物业管理有限公司在兰州高新区国泰嘉园举办“我为群众办实事,食品安全保民生”志愿宣讲活动。

  活动现场,工作人员通过现场讲解,派发传单等多种形式,重点宣传食品安全知识和《食品安全法》等相关法律法规等内容,以全力保障新冠肺炎疫情期间的食品安全,防止新冠病毒通过冷链运输或污染食品等方式威胁食品安全与居民的生命健康。提醒居民要去正规超市或市场选购冷链食品,关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息,提高群众“舌尖上”的安全意识和处理食品安全问题的能力。

  此次活动,让居民更直接了解和掌握日常食品安全方面的知识,从而进一步加深了对食品安全问题的了解。甘肃省商业科技研究所有限公司党委书记表示,将继续结合企业工作实际,持续组织开展“我为群众办实事”活动,以实际行动诠释党员的责任担当,践行企业的初心使命,切实为居民办实事、办好事。(完)