中新网甘肃新闻9月6日电 (通讯员 宋子昕)6日,长城紫晶西北运营中心暨蓝光光盘生产线和大数据存储生产线项目签约仪式在兰州举行。

  据介绍,长城紫晶是全国光磁电三大存储技术中,唯一掌握底层核心技术的光存储龙头企业,拥有4个国家级研发平台、12个省部级研发平台、3个院士工作站、3个博士后工作站,是国家重点支持和扶持的本土存储制造企业。

  为共享西部开发发展红利,充分发挥兰州科技创新园平台作用,发展数字经济,推动数字经济和实体经济深度融合,兰州市城关区人民政府、长城紫晶科技(北京)有限公司将在兰州市城关区共同打造长城紫晶西北运营中心,建设蓝光光盘生产线和大数据存储系统生产线。该项目成功落户兰州,也标志着城关区作为全省唯一的国家区域双创示范基地,为全省数字经济的标杆园区和创新高地“兰州科技创新园”注入新的发展活力,提升城关区产业核心竞争力,助力城管经济高质量发展。

  兰州市城关区方面表示,将持续加大项目跟踪服务力度,努力为项目实施提供最优惠的政策,最优质的服务,最优越的环境,全力推动项目早日建成、投入运营、发挥效益。(完)