中新网甘肃新闻9月6日电 为进一步做好迎接兰州市文明城市创建复检工作,深沟桥社区按照具体要求,社区全体工作人员下沉网格,下决心整治影响市容市貌各类现象,但在工作过程中依然出现了部分单位、商户不配合的现象。

  9月6日,由辖区执法队、交管部门、公安、市场监督管理所共同组成的深沟桥五色花之法宣志愿护航队协同社区下沉网格,进一步明确工作职责,严格履职、密切配合、真抓实干,从辖区工地、物业公司辐射至东岗东路沿线所有铺面对标对点进行督查,向经营业主和现场居民群众宣讲城市管理及规范经营相关法律法规,以增强其守法意识,对能立即整改的问题责令当事人马上改正,对辖区主次干道、沿街铺面乱堆乱放、占道经营、乱停乱放车辆等行为进行严厉整治,着力营造良好的城区环境。截止目前,辖区4家物业公司、一个在建工地、一个三不管楼院(桥头楼)、沿街所有铺面均按照要求完成了整改,做到了垃圾清运不留死角、广告张贴清除干净、楼院居民宣传到位、门前三包落实到位。

  下一步,深沟桥社区法宣志愿护航队将协同社区形成每月不少于1次的联合执法的长效机制,旨在让辖区居民认识到维护良好辖区卫生环境的重要性,并积极参与到市容日常环境整治行动中,从自身做起,从身边的小事做起,营造出全民参与市容环境整治的浓厚氛围。(完)