中新网甘肃新闻9月1日电 8月31日,国际三大权威信用评级机构之一的标准普尔(S&P Global Ratings)发布公告将甘肃公航旅集团企业信用评级由BBB上调至BBB+,展望稳定。同时,标准普尔(S&P Global Ratings)将公司已发行的境外高级无抵押票据的评级自“BBB”调升至“BBB+”。这是继惠誉国际(Fitch Ratings)将甘肃公航旅集团企业信用评级由BBB上调至BBB+之后,又一家国际信用评级机构上调了甘肃公航旅集团信用等级。

  标普表示,本次评级上调充分肯定了甘肃公航旅集团作为重要省属企业良好的发展态势、稳定的行业地位和良好的公司信用。在国际评级机构上调企业评级门槛条件日益趋严的环境下,给予甘肃公航旅集团更高更好的评级认可度实属不易,突显评级机构对我国“一带一路”和“西部大开发”政策的信心和肯定。

  本次标普评级上调,充分体现了甘肃省委省政府长期对甘肃公航旅集团发展的重要支持,展现了甘肃公航旅集团服务省内重大战略的关键性作用以及未来发展的良好预期。甘肃公航旅集团将继续按照省委省政府的决策部署,紧紧围绕该省“十四五”发展目标和重点任务,大力实施“以路为主,全面发展”战略,不断提升国有资本的竞争力和影响力,同时为甘肃进一步深化和拓展对外开放,更好地融入全球市场,以充足资金保障全省公路、通航、旅游等项目建设,为全省高质量发展作出更多更大的贡献。(完)