中新网甘肃新闻8月30日电 (通讯员 朱新虎)日前,农发行定西市分行获批生态综合治理贷款4亿元,用于支持陇西南河流域河道生态综合治理项目。在前期投放1.2亿元的基础上,近日再投放贷款8000万元,助力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的渭水生态宜居宜游之滨。

  陇西南河是渭河的支流,是城区的主要排水通道。由于河道排污,河水污染变质,影响了周边群众生产生活条件,影响着县域城市形象。为了从根本上解决污水问题,改善生态环境,陇西县政府决议实施南河流域河道生态综合治理项目。

  得知这一项目规划落实后,农发行定西市分行组织专班提前介入方案编制,帮助指导项目融资设计,为项目迅速推进融资融智。

  据悉,该项目总投资5.4亿元,综合治理面积240619.58平方米,拆迁安置群众510户。项目建成后将拓展城市滨水空间,形成近水亲水的生动、优美、富于特色的城市水空间环境,加快该区域社会经济发展和城市化进程,优化居民生产生活条件。(完)