4月16日,国网甘肃检修公司工作人员在750千伏兰州东变电站工作。(资料图) 高展 摄 4月16日,国网甘肃检修公司工作人员在750千伏兰州东变电站工作。(资料图) 高展 摄

  中新网兰州8月26日电 (记者 杨娜)国网兰州供电公司副总经理刘晓剑26日表示,兰州多举措优化电力营商环境。通过创新服务方式,用户和企业简单办电业务“一次都不跑”,复杂业务“只跑一次”,同时推广“不停电”作业,基本消除了因客户接电和抢修消缺引起的公共电网停电情况。

  兰州市优化电力营商环境新闻发布会当日举行,兰州市工业和信息化局党组成员、副局长鄢军提出,为努力营造良好的营商环境,持续提升客户办电的便利性、满意度和获得感,兰州全面推广居民和低压小微企业用电报装“零上门、零审批、零投资”(“三零”)服务、高压客户用电报装“省力、省时、省钱”(“三省”)服务,健全完善提升“获得电力”服务水平协同工作机制,强化责任意识,全面推动“获得电力”指标提升。

  在兰州,通过营业厅、“网上国网”APP、95598网站等线上线下渠道,就可实现客户办电阳光透明。鄢军说,为了有效提升客户“获得电力”便利度和获得感,兰州加强对重点企业项目信息的收集,指导客户合理确定用能方式、配变容量、选址布局,实施“房产+过户”一站式办理。

  国网兰州供电公司从压减客户接电时间、压降客户用电成本、提升客户用电质量三个方面持续优化电力营商环境。刘晓剑介绍说,该公司进一步压减办电环节,除法规明确要求必须提供的资料、证照,不需客户额外提供其他证明材料,同时优化供电方案答复方式,创新服务方式。

  在提升客户用电质量方面,除了推广“不停电”作业之外,国网兰州公司持续加大配电网设备改造力度,常态化开展电网隐患夜间消缺工作。实行电网缺陷“零点”检修机制,2021年上半年缺陷消除率达到95%,切实降低设备故障率,降低客户对停电的感知度。(完)