据甘肃地震台网测定,8月26日7时38分,甘肃酒泉市阿克塞县发生5.5级地震。 甘肃省地震局供图据甘肃地震台网测定,8月26日7时38分,甘肃酒泉市阿克塞县发生5.5级地震。 甘肃省地震局供图

  中新网兰州8月26日电 (记者 冯志军)据甘肃地震台网正式测定,北京时间8月26日7时38分,在甘肃酒泉市阿克塞县(北纬38.88度,东经95.5度)发生5.5级左右地震,震源深度15公里。

  阿克塞县城一位居民在震后告诉记者,此次地震震中距离县城约有百余公里,因此县城并无明显震感,她在微信朋友圈里看到居住在5楼以上的居民,感觉到了此次震感,但当地社会生活依旧。

  地震发生后,甘肃省地震局已开展地震应急处置和人员伤亡排查工作。截至目前,尚未收到人员伤亡和财产损失报告。

  阿克塞哈萨克族自治县(简称阿克塞县)隶属于甘肃酒泉市,地处甘肃、青海、新疆三省(区)交汇处,是甘肃省唯一一个以哈萨克族为主体的少数民族自治县。(完)