中新网甘肃新闻8月25日电 (通讯员 丁南林)为充分发挥协会桥梁纽带作用,甘肃省个体劳动者(私营企业)协会按照聚焦优化营商环境,精准反映诉求,保护和激发市场主体活力的要求,于24日,在省个私协会副秘书长宋海东带领下,赴兰州高新区开展企业个体工商户“问情服务”活动。

  调研组一行首先来到兰州市市场监管局高新分局,召开由基层市场监管、协会、企业和个体工商户等30余人参加的座谈会,座谈会聚焦优化营商环境,就保护和激发市场主体活力与高新市场监管分局、高新个私协会、企业和个体工商户进行了座谈,认真听取了企业和个体工商户对政府部门的建议和诉求。座谈会前,省个私协会为获得省人力资源和社会保障厅、省市场监督管理局的高新区先进企业颁发了奖牌。

  座谈会后,调研组一行赴兰州红星美凯龙世博家居广场有限公司、甘肃莱美医药投资有限公司进行了调研,在摸清相关企业经营状况的同时,认真听取了企业的各种诉求,向经营者解答了相关法律法规和政策,通过法律法规和政策解读,现场解决了红星美凯龙市场部分经营者的疑惑和诉求。对现场无法解决的问题,调研组一行认真进行了梳理,共梳理归结出了包括融资、人才、原材料价格、政策落实、部门协调、物业管理等方面的17条建议和诉求。这些建议和诉求将上报省个私协会后,向对口部门进行反映,并由协会跟进了解,跟踪落实,推动问题实打实地解决。

  调研组一行还对相关企业非公党建工作基本情况、标准化建设进行了调研。(完)