中新网甘肃新闻8月25日电 (通讯员 侯小明)为进一步改善城市市容面貌,巩固提升全国文明城市创建成果。8月24日,兰州高新区组织召开了全区城市管理重点领域整治攻坚战动员会,兰州高新区党工委委员、公安分局局长韩兴禄出席会议并讲话,兰州高新区城市管理系统全体执法人员100多人参加会议。

  会议通报了3-6月份全市城市管理绩效考评情况;安排部署了全区城市管理重点领域整治攻坚战任务;相关中队作了表态发言。

  韩兴禄强调,一要找差距,奋力赶超。近年来,在雁滩地区环境综合整治、“精致兰州”建设和创建全国文明城市过程中,党工委、管委会高度重视,在城市管理上给了很大支持,花费了大量人力、物力和财力,城市环境发生了翻天覆地的变化。面对新的形势,要不断寻找差距、善于发现工作短板,实现奋力赶超。二要出狠招、下实手。对于城市管理的一些乱象,要因人出招、因事施策,采取切实有效的工作措施,系统性、常态化开展城市管理重点领域整治工作。三要加强团结,凝聚合力。牢固树立大局意识、团结意识,从城市发展大局出发,共同担当,齐抓共管,一步一个脚印推进每一项工作任务。

  韩兴禄指出,兰州高新区城市管理重点领域整治攻坚战的号角已吹响,按照市城管委的要求和党工委、管委会部署安排,记责于心、担责于身、履责于行的责任担当,以开局就是决战,起步就是冲刺,转身就是落实的务实作风,不断创建高新经验,为“精致兰州”建设再出发贡献新力量,体现高新担当。(完)