中新网甘肃新闻8月26日电 (通讯员 龚大勇 高瑞爽)近日,临近中午下班时间,一位客户十分着急地冲进中国工商银行兰州西固福利路支行,满头大汗地寻求帮助。

  网点负责人见状急忙上前了解情况,客户说之前在ATM自助柜员机上取款后,由于一时疏忽,不慎将所取现金装进红包后遗留在柜员机附近,之后返回寻找时发现现金已经不翼而飞,回想起自己取款时旁边同时有人在取款,希望帮助核查找回丢失的现金。

  网点工作人员立即响应,在排除了柜员机吞款等机器故障问题之后,负责人建议客户报警,同时表示会马上向后台申请调取ATM机的操作日志核实当时情况。在网点负责人调取操作日志、查询实时画面后,发现了目标对象,并与对方取得联系,在工作人员的耐心劝说下,对方表示愿意归还误拿的现金。事件顺利解决,在警方和银行的通力合作下及时帮助客户追回了现金。

  在网点负责人和民警的共同见证下,客户收到了遗失的现金,他对网点工作人员表示了感谢,同时称赞工行是真正可信赖的银行。

  警方也表示,工行在业务办理上的灵活应变,为维护客户的根本利益付出了努力,无论是工商银行,还是派出所,在日常工作中服务的对象都为老百姓,在这次的事件中,警银双方都从如何更快更优地为民解忧的角度出发,切实保障了客户资金的安全。(完)