甘肃省森林消防总队张掖市支队指战员在进行顶流定艇训练。新华网发 (陈文彪 摄)甘肃省森林消防总队张掖市支队指战员在进行顶流定艇训练。新华网发 (陈文彪 摄)

  近日,甘肃省森林消防总队张掖市支队指战员在沿祁连山区域开展了水域救援、悬崖垂直向上救援、狭小空间破拆等一系列救援科目,着力提升队伍遂行多样化应急救援任务能力水平,加快构建“全灾种、大应急”力量体系建设,全面做好综合性救援任务准备。

甘肃省森林消防总队张掖市支队指战员在进行顶流定艇训练。新华网发 (陈文彪 摄)甘肃省森林消防总队张掖市支队指战员在进行顶流定艇训练。新华网发 (陈文彪 摄)
甘肃省森林消防总队张掖市支队肃南裕固族自治县大队指战员正在利用救援三脚架制作锚点。新华网发 (张小军 摄)甘肃省森林消防总队张掖市支队肃南裕固族自治县大队指战员正在利用救援三脚架制作锚点。新华网发 (张小军 摄)
甘肃省森林消防总队张掖市支队肃南裕固族自治县大队指战员正在进行悬崖垂直向上救援科目作业。新华网发 (张小军 摄)甘肃省森林消防总队张掖市支队肃南裕固族自治县大队指战员正在进行悬崖垂直向上救援科目作业。新华网发 (张小军 摄)
甘肃省森林消防总队张掖市支队肃南裕固族自治县大队指战员正在利用无齿锯切割钢筋。新华网发 (张小军 摄)甘肃省森林消防总队张掖市支队肃南裕固族自治县大队指战员正在利用无齿锯切割钢筋。新华网发 (张小军 摄)
甘肃省森林消防总队张掖市支队肃南裕固族自治县大队指战员正在利用高压承重气球进行顶撑作业。新华网发 (张小军 摄)甘肃省森林消防总队张掖市支队肃南裕固族自治县大队指战员正在利用高压承重气球进行顶撑作业。新华网发 (张小军 摄)
甘肃省森林消防总队张掖市支队指战员在进行IRB急流驾驶训练。新华网发 (陈文彪 摄)甘肃省森林消防总队张掖市支队指战员在进行IRB急流驾驶训练。新华网发 (陈文彪 摄)
甘肃省森林消防总队张掖市支队指战员在进行IRB急流驾驶训练。新华网发 (杨凯 摄)甘肃省森林消防总队张掖市支队指战员在进行IRB急流驾驶训练。新华网发 (杨凯 摄)