中新网甘肃新闻8月24日电 (通讯员 张露熹)为了方便广大人民群众,促进警民和谐,切实提高群众满意度,近日,文县公安局天池派出所民警深入村社,为群众上门办证。

 

  8月18日,天池派出所接到一位群众来电求助,称有一位82岁的老人身份证找不见了,因年事已高,记忆力衰退,且腿脚也不利索,无法到派出所办理身份证件。得知此情况后,民警驱车前往群众家上门办证。

  当民警来到老人家里时,老人的家属握着民警的手激动地说:“没想到你们这么快来了,村里人说的是真的,民警真的为行动不便的老年人上门办理身份证。太感谢你们了!”

 

  19日,天池派出所民警接到村干部打电话说,他们村有一位孤寡老人没有办理二代身份证,导致医保卡、社保卡这些都无法办理,看病住院很不方便,老人年岁已高,腿脚也不好,无法坐车到所里办身份证。得知这一情况后,民警第一时间与该村村干部一起,上门为其拍照,采集照片帮助其办理二代身份证件。见到家里面来了陌生人,老人很是害怕,始终和民警保持一定的距离,于是民警先和老人拉家常,找来周围邻居表明来意后老人才露出笑容。在村干部和邻居帮助下经过多次的拍照,终于为老人拍摄合格的照片,民警叮嘱老人要保重身体,身份证办理下来会第一时间送到他手中。(完)